Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Российских спортсменов на два года лишили флага и гимна страны на Олимпийских играх из-за санкций

Российских спортсменов на два года лишили флага и гимна страны на Олимпийских играх из-за санкций

17.12.2020 18:49Автор:  Степанова Анастасия
Здание спортивного арбитражного суда. ТАСС. Автор: Михаил Джапаридзе
Здание спортивного арбитражного суда. ТАСС. Автор: Михаил Джапаридзе
Читать Телеканал Краснодар в:

Такие же условия предъявлены им и при участии на Чемпионате мира.

Санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) были утверждены Спортивным арбитражным судом. Теперь в течение двух лет российские спортсмены не смогут выступать на чемпионатах мира, Олимпиадах и Паралимпиадах под национальным флагом.

- В то же время форма спортсменов сможет содержать сами цвета национального флага. Если на форме будет отображено «Россия», то на английском языке должна содержаться надпись «нейтральный атлет» не меньшим размером, чем «Россия». Зрителям не будет запрещено вывешивать флаг в ходе соревнований. Российский гимн не сможет быть использован в ходе соревнований на время действия санкций, - сообщает ТАСС.

Эти ограничения работают на время действия санкций, которые исполком WADA ввел 9 декабря 2019 года. Основанием для таких мер послужили выводы независимых экспертов о том, что база данных московской антидопинговой лаборатории передала результаты проверки в искаженном виде.

В организации сообщили, что с 2012 по 2015 годы с данными проводились манипуляции, чтобы российские спортсмены избежали наказания за допинг. Россия отрицает свою причастность к манипуляциям.

Напомним, кубанских борцов греко-римского стиля встретили в международном аэропорту Краснодара. Они стали победителями Кубка Мира по спортивной борьбе, который прошел в Белграде. В аэропорту спортсменов встретил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов и тренерский состав. Накануне борцов поздравил губернатор Кубани.

Ранее мы сообщали, что сборную России на соревнованиях по греко-римской борьбе представляли 6 спортсменов. В весовой категории до 67 кг за победу в финале боролись краснодарец Назир Абдуллаев и азербайджанец Исламбек Дадов. Золотую медаль получил 29-летний житель кубанской столицы. Кроме того, победу на Кубке мира одержали российские борцы Эмин Сафершаев (55 кг) и Роман Власов (77 кг). «Серебро» в весе до 87 кг завоевал Давит Чекветадзе.

Также Назир Абдуллаев завоевал золотую медаль на международном турнире по спортивной борьбе Гран-При «Москва». Краснодарский боец греко-римского стиля, серебряный призер чемпионата Европы 2020 года и чемпион России принял участие в соревнованиях, которые проходили в столице России 7 и 8 ноября.


#санкции #спортсмены #ограничения