Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Главный тренер кубанского «Локо»: «Игра была физически очень жёсткая»

Главный тренер кубанского «Локо»: «Игра была физически очень жёсткая»

17.12.2020 07:47Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/lokobasket/
https://www.instagram.com/lokobasket/
Читать Телеканал Краснодар в:

В послематчевом интервью Евгений Пашутин дал комментарий о встрече с баскетболистами Монако.

Игра состоялась накануне, 16 декабря, на площадке краснодарского «Баскет-Холла». Встреча прошла в рамках розыгрыша Еврокубка. «Локомотив-Кубань» обыграл соперника с минимальным счётоми и занял второе место в Европейском чемпионате, потерпев только два поражения в десяти встречах. Пашутин отметил хорошую игру своего клуба в нападении, когда баскетболисты заставляли соперника фолить, а также поздравил и спортсменов, и болельщиков с победой.

- Игра была физически очень жесткая. «Монако» играл на грани фола, построили зонный прессинг, взяли на нашем щите двадцать подборов. Из-за этого у нас было меньше быстрых прорывов, ритм был медленней чем обычно. В этом аспекте нам нужно прибавлять, но отмечу, что защита была на уровне. «Монако» семь раз не смог использовать двадцать четыре секунды на атаку, то есть они играли долгие розыгрыши, но мы не давали им атаковать, - прокомментировал главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Евгений Пашутин.

Как мы писали ранее, одним из главных героев встречи стал защитник российского клуба Джордан Кроуфорд, набравший 17 очков. В активе Мантаса Калниетиса 14 очков, 11 — у центрового Реджи Линча. Самым результативным игроком встречи стал болгарский разыгрывающий «Монако» Демаркис Бост (18 очков).

Напомним, что единственной интригой встречи стала теоретическая борьба за второе место. «Монако» мог опередить «Локо», но для этого им нужно было выигрывать крупнее, чем они уступили ранее у себя дома. Тогда «красно-зеленые» выиграли с разницей в 16 очков. Главный тренер краснодарского баскетбольного клуба Евгений Пашутин отметил, что «Монако» является серьезным соперником. Соперники играют в агрессивный и атлетичный баскетбол.

Отметим, что баскетбольный «Локомотив» победил «Зенит» со счетом 96:81.Матч в рамках Единой Лиги ВТБ прошел в Краснодаре в «Баскет-Холле». Краснодарские баскетболисты нанесли клубу-сопернику первое поражение в этом сезоне. Несмотря на то, что главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Евгений Пашутин назвал «Зенит» «опасной командой», его коллективу все же удалось обыграть петербуржцев. Следующий матч у «железнодорожников» состоится на домашней площадке 23 декабря. Они сыграют с белорусским клубом «Цмоки-Минск».

#баскетбол #локомотивкубань #Еврокубок