Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт «Краснодар» - «Уфа»: ждать ли в третий раз счёт 5:0?

«Краснодар» - «Уфа»: ждать ли в третий раз счёт 5:0?

16.12.2020 07:47Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/fckrasnodar/
https://www.instagram.com/fckrasnodar/
Читать Телеканал Краснодар в:

Завтра, 17 декабря, на домашней арене «быков» состоится заключительный матч 2020 года в рамках РПЛ. «Горожане» будут принимать команду из «Уфы». Краснодарцы проведут встречу без травмированных Матвея Сафонова и Ари.

После победы над «Ренном» в матче Лиги чемпионов у команды Мурада Мусаева будто бы выросли крылья. Футболисты ворвались в российский чемпионат, с ходу обыграв сначала «Ротор», а затем «Локомотив» с одинаковым счётом 5:0. Мы решили собрать мнения экспертов, насколько возможно повторение аналогичного сценария в матче с «Уфой».

Легендарный форвард «Спартака», испанской «Сельты» и сборной России Александр Мостовой назвал явным фаворитом «горожан». Футбольный эксперт считает, что это будет уверенная победа краснодарского клуба, «который восстановил игроков и находится на хорошем ходу».

- «Уфа» строила грандиозные планы на текущее первенство, но что-то пошло не так. Перед большим зимним перерывом гости имеют всего три виктории и 13 очков в активе, что соответствует 14-й позиции в турнирной таблице. Нельзя не отметить 30 пропущенных голов, что является худшим результатом в лиге, - пишет сайт Всёпроспорт.ru.

- Нет никаких предпосылок, что в 19-м туре «Краснодар» притормозит. «Быки» сыграют дома с «Уфой», которая в последнее время улучшила результаты, обыграв «Тамбов» (4:0) и «Ростов» (1:0) и покинула зону вылета. Но в предыдущей встрече команда уступила в Волгограде (0:1), да и в целом имеет заметно более слабый, чем у «Краснодара», состав. Остановить на выезде разыгравшуюся команду Мурада Мусаева уфимцам вряд ли по силам, - уверен эксперт «РБК Спорт» Константин Нужденов.

Напомним, гол Магомеда –Шапи Сулейманова претендует на звание лучшего в групповом этапе ЛЧ. Об этом написали в официальном аккаунте УЕФА в Twitter. Нападающий «Краснодара» отличился в игре с испанской «Севильей», когда Шапи забил обводящим ударом со штрафного. К сожалению, фантастический гол Сулейманова не помог «быкам» победить в том матче. Игра, которая состоялась 4 ноября в Испании, завершилась со счётом 3:2 в пользу соперника.

Ранее «Краснодар» дома обыграл «Локомотив» с разгромным счетом 5:0. Голы у «быков» забивали Классон, Кабелла, Шапи и дважды Берг.

Отметим, что главный тренер «Краснодара» прокомментировал итоги жеребьевки плей-офф Лиги Европы. В 1/16 турнира «горожане» сыграют с загребским «Динамо». Матчи состоятся 18 и 25 февраля. Мурад Мусаев отметил, что «Краснодар» ждет сложное и интересное противостояние. Краснодарский клуб завоевал себе путевку в Лигу Европы по результатам участия в Лиге чемпионов: команда заняла третье место в группе. Отметим, что «быки» 17 декабря встретятся с футболистами из Уфы. Причём «чёрно-зелёные» уже обратились к работодателям города с просьбой отпустить подчинённых в этот день пораньше на стадион.

#футбол #фккраснодар #РПЛ