Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В Лиге чемпионов «Краснодар» заработал 27,5 миллионов евро
10.12.2020 15:34

В Лиге чемпионов «Краснодар» заработал 27,5 миллионов евро

ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Заработок клуба был составлен из спортивных результатов, рейтинга за последнее десятилетие и телеправ.

За спортивные результаты «горожане» заработали 19,75 миллионов евро. Гарантированная выплата за участие в групповом этапе Лиги чемпионов составляет 15,25 миллионов, за каждую ничью команда получает 0,9 миллионов, за каждую победу – 2,7 миллионов, сообщает интернет-портал Sports.ru.

За последние десять лет ФК «Краснодар» получил 7,756 миллионов евро. Таким образом, по итогам рейтинга «быки» заняли 26 место. Точная сумма выплат за телеправа не неизвестна, но по большому счету она составит не более 1 миллиона евро на клуб.

- В итоге на данный момент известно, что за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 2020/21 «Краснодар» заработал 27,506 миллионов и занял 3-е место в своей группе, а также вышел в 1/16 финала Лиги Европы, - сообщает Sports.

Напомним, клуб «Краснодар» поздравил жителей города со Всемирным днем футбола. Его отмечают ежегодно 10 декабря. Праздник пока неофициальный, но уже традиционный как у профессиональных футболистов, так и болельщиков. В Instagram ФК «Краснодар» опубликовали праздничное видео. На нем изображены лазерные футбольные мячи, главный стадион Академии и зеленые ленты с поздравлениями.

Также болельщики ФК «Краснодар» отреагировали на ничью с «Челси». Завершающая игра в Лиге чемпионов сезона 2020/2021 состоялась в Лондоне на стадионе Стэмфорд Бридж 8 декабря. Впереди – Лига Европы, в которой «горожане» примут участие весной.

Ранее Мурад Мусаев рассказал о матче с «Челси» и травме Сафонова. В послематчевом интервью главный тренер «Краснодара» оценил ход игры в Лондоне.

#футбол #фккраснодар #лигачемпионов