Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт «Краснодар» закрепился на первом месте после победы над «Ахматом»

«Краснодар» закрепился на первом месте после победы над «Ахматом»

10.12.2020 05:35Автор:  Белоусова Екатерина
fckrasnodar.ru
fckrasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Речь идёт о молодёжном первенстве, в рамках которого накануне, 9 декабря, краснодарцы принимали команду из Грозного.

Матч прошёл на поле Академии «Краснодара». Единственный гол, который и стал победным, на 14-й минуте забил защитник «горожан» Ираклий Манелов. Игра завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев поля, несмотря на то, что краснодарцы с середины первого тайма играли в меньшинстве.

– Вторую жёлтую карточку получил полузащитник Давид Кокоев. «Краснодар» набрал 29 очков и закрепился на первом месте в турнирной таблице молодёжного первенства, оторвавшись от «Спартака» на три очка. Красно-белые в свою очередь в этом туре разгромно проиграли «Ростову» (1:4) и теперь располагаются на второй строчке, - пишет Championat.com.

Напомним, Шапи стал первым футболистом Академии, сыгравшим 100 матчей за «Краснодар». Кроме того, по этому показателю Магомед Сулейманов стал 20-м по счёту игроком «чёрно-зелёных». Всего же в составе «быков» нападающий провёл 67 игр в РПЛ, четыре - в Кубке России, 17 – в Лиге Европы УЕФА и 12 – в Лиге чемпионов УЕФА. В них он забил 21 мяч, сделал шесть результативных передач и заработал два пенальти в ворота соперников. Сотым матчем за «Краснодар» для Сулейманова стала игра против «Челси» в рамках группового этапа Лиги чемпионов, где он вышел на замену вместо Реми Кабеллы.

Как мы писали ранее, встреча «Краснодара» и «Челси» завершилась со счётом 1:1. Мураду Мусаеву понравилась игра краснодарцев в первом тайме, а вот во втором – футболисты отдали инициативу хозяевам поля. Спикер оправдал команду тем, что это был третий матч за шесть дней. Главный тренер «быков» отметил, что «в целом доволен результатом и выходом в Лигу Европы». В интервью Мусаев рассказал и о причине отсутствия основного голкипера «чёрно-зелёных» Матвея Сафонова.

#футбол #фккраснодар #фкахмат