ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В Международном аэропорту Краснодара встретили чемпиона Европы по дзюдо Михаила Игольникова

В Международном аэропорту Краснодара встретили чемпиона Европы по дзюдо Михаила Игольникова

25.11.2020 09:57Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/minsportkuban
www.instagram.com/minsportkuban
Читать Телеканал Краснодар в:

Медаль высшего достоинства спортсмен завоевал в Праге. Это уже второе «золото» Михаила на таком уровне.

Самолет с двукратным чемпионом приземлился в Краснодаре накануне поздно ночью. С песнями и танцами шапсугов Михаила встретили родственники и друзья. Поздравил воспитанника и заслуженный тренер России Джанболет Нагучев, специально приехавший из Туапсе.

В ноябре спортсмены, тренирующиеся под его руководством, завоевали почетные титулы. Константин Семионидис победил в Первенстве Европы в весовой категории до 60 килограмм.

- Порадовали и сыновья: Казбек и Абрек сошлись в финальной схватке за титул победителя континентального Первенства в в/к до 66 кг. В итоге золото у Казбека, соответственно, серебро у Абрека. Кроме того, в октябре, Константин Семионидис и Казбек Нагучев стали победителями VII Всероссийской летней Универсиады в личном зачете, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, Назир Абдуллаев завоевал золотую медаль на международном турнире по спортивной борьбе Гран-При «Москва». Краснодарский боец греко-римского стиля, серебряный призер чемпионата Европы 2020 года и чемпион России принял участие в соревнованиях, которые проходили в столице России 7 и 8 ноября.

Ранее студенты Кубанского университета физической культуры и спорта завоевали золото на Всероссийской летней Универсиаде по гандболу (мужчины). Главный национальный студенческий турнир прошел в Екатеринбурге. Из-за пандемии организаторы были вынуждены перенести его с лета на осень.

Также гребцы из Краснодара завоевали золото на первенстве Европы. Кубанские спортсмены принимали участие в первенстве в составе сборных России. Наивысшую награду удалось завоевать мужской восьмерке. В числе победителей двое краснодарцев - Михаил Дерюгин и Игнат Трембач. Также «золотую» награду получили Иван Поздняков, Александр Николаев, Александр Калашников, Лев Добрянцев, Александр Михня и Кирилл Соломонов.

#победа #дзюдо #тренер