Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Кубанский дзюдоист Михаил Игольников завоевал титул чемпиона Европы

Кубанский дзюдоист Михаил Игольников завоевал титул чемпиона Европы

22.11.2020 16:36Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Спортсмен принял участие в континентальных соревнованиях в Праге. Это уже второе «золото» Михаила на таком уровне.

Туапсинский дзюдоист выступил на чемпионате в составе сборной страны в весовой категории до 90 килограммов. Помимо российских спортсменов, в турнире приняли участие представители сорока стран.

В пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края прокомментировали, что в финальном поединке за «золотую» медаль на татами против Михаила Игольникова вышел чемпион мира серб Неманью Майдов.

- Столь высокий титул не помог ему в схватке с кубанцем. Для победы Игольникову потребовалось немногим более минуты, - сообщили в краевом ведомстве.

В Туапсе спортсмен тренируется под руководством тренера Джанболета Нагучева. Свое первое «золото» в рамках континентальных соревнований 24-летний Михаил Игольников завоевал в 2018 году.

Напомним, Назир Абдуллаев завоевал золотую медаль на международном турнире по спортивной борьбе Гран-При «Москва». Краснодарский боец греко-римского стиля, серебряный призер чемпионата Европы 2020 года и чемпион России принял участие в соревнованиях, которые проходили в столице России 7 и 8 ноября.

Также в Краснодаре подвели итоги Спартакиады трудящихся 2020 года. В течение 6 недель в кубанской столице за звание самого спортивного трудового коллектива в двух группах соревновались 13 команд. Они приняли участие в пяти турнирах: волейбол, перетягивание каната, выполнение испытаний комплекса ГТО, баскетбол 3х3 и мини-футбол.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре 70 лет назад состоялась первая послевоенная Спартакиада. Соревнования торжественно открылись 24 сентября 1950 года и проходили два дня. Спортивные состязания прошли на восстановленном после Великой Отечественной войны стадионе «Динамо».

#победа #дзюдо #чемпионат

lentainform