Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Голкипер «Краснодара»: буду ждать шанса выйти на поле в свитере первой сборной

Голкипер «Краснодара»: буду ждать шанса выйти на поле в свитере первой сборной

17.11.2020 07:45Автор:  Белоусова Екатерина
fckrasnodar.ru
fckrasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Матвей Сафонов рассказал о подготовке к играм в составе национальной и молодёжной команд России. Также футболист поделился, как чувствует себя: голкипер накануне получил сомнительный тест на коронавирус.

Футболист «Краснодара» отметил, что никаких симптомов болезни у него нет. Игрок остался на самоизоляции в Стамбуле после игры со сборной Турции. Сафонов сейчас ждёт результатов повторного теста на ковид. В интервью журналисту «Спорт Экспресс» Сафонов дал оценку игре национальной команды со сборными Молдавии и Турции.

- В Молдавии тренерский штаб выпустил на поле немало моих партнеров по молодежной сборной. Для Кучаева, Дивеева и Облякова это стало дебютом, у Феди Чалова до этого было всего два выступления. Рад за них, жаль только, что не смогли одержать победу, хотя контролировали игру с первой до последней минуты.

В Турции, конечно, был матч другого накала, а соперник — другого уровня. Мы здорово начали, первыми забили, но после удаления Семенова на поле пошел совершенно иной футбол. Да, наша команда уступила, но каждый из ребят отдал себя на поле без остатка. И это самое главное. А победы при таком отношении к делу обязательно придут, - отметил Матвей Сафонов.

По поводу выбора между участием в первой или молодёжной сборных России голкипер «чёрно-зелёных» отметил, что выбирать предстоит тренерам команд. Если вызов будет из молодёжки, то Сафонов с командой отправится на Евро.

- В национальной команде выступают великолепные голкиперы — Антон Шунин, Гильерме, Сослан Джанаев, а работаем мы под началом Гинтараса Стауче. Стараюсь учиться у каждого из них, ведь они давно в футболе и обладают огромным опытом. Знаю, что имели место случаи, когда кого-то из молодых ребят общественность также отправляла в основной состав сборной, и они после этого играли хуже, чем могут. Поэтому со своей стороны буду стараться по максимуму проявлять себя в клубе, чтобы получать вызов в сборную.

Мне дали возможность адаптироваться в национальной команде на октябрьском и ноябрьском сборах. Теперь буду ждать шанса выйти на поле в свитере первой сборной, - добавил Матвей Сафонов.

Ранее голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов получил сомнительный результат теста на коронавирус. Сафонов не вышел на поле в матче с Турцией, в котором национальная команда России проиграла со счётом 2:3.

Напомним, товарищеская встреча с Молдавией закончилась ничьёй – 0:0. В послематчевом интервью главный тренер команды Станислав Черчесов объяснил отсутствие краснодарца на поле.

#матвейсафонов #футбол #фккраснодар #сборнаяроссии