Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт На Кубани до конца года примут Стратегию развития физической культуры и спорта

На Кубани до конца года примут Стратегию развития физической культуры и спорта

08.09.2020 15:46Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках Стратегии к 2030 году не менее 70% жителей региона должны будут регулярно заниматься различными видами спорта.

О построении государственной политики развития спорта в Краснодарском крае рассказал руководитель регионального министерства физической культуры и спорта Алексей Чернов. Он отметил, что в документе будут обозначены ориентиры в части развития спортивной инфраструктуры и увеличения численности людей, занимающихся массовым и профессиональным спортом.

По мнению Алексея Чернова, основой данной работы станет обеспечение доступности физкультуры и спорта за счет строительства спортплощадок, тренировочных залов и универсальных физкультурно-оздоровительных комплексов.

– Наша цель – не мега-дворцы, исполины, как это строили в 2000-х годах. Конечно, дворцы тоже нужны, в них проводятся крупные спортивные мероприятия. Сегодня мы идем к людям, чтобы они могли заниматься спортом по месту жительства. Такую задачу перед нами ставит губернатор, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Краснодарского края.

Добавим, что по поручению Вениамина Кондратьева в регионе ежегодно должно возводиться 10 малобюджетных спортивных комплексов шаговой доступности, стоимостью не более 60 млн. рублей. Спорткомплексы такого типа уже построены в Павловском районе, в поселке Верхнебаканский под Новороссийском. На сегодняшний день готовится к открытию ФОК в Приморско-Ахтарском районе, 11 муниципальных образований подготовили проектную документацию на следующий год.

- Также запущен проект по возведению центров единоборств. Первый уже построен в станице Брюховецкой. Его открытие ожидается в сентябре этого года. Кроме того, ежегодно будут возводиться 20 открытых спортплощадок по месту жительства. Они обходятся бюджету в 4-5 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» региональное министерство спорта осуществляет закупку спортивного оборудования и инвентаря для государственных бюджетных учреждений и производит единовременные выплаты одаренным спортсменам.

- Сегодня в Краснодаре на территории «Города Спорта» строится многофункциональный спорткомплекс с плавательными бассейнами. Работы ведутся в соответствии с графиком. Таким образом, в Краснодарском крае создается полноценная инфраструктура для массовых занятий физической культурой и спортом, - добавили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, в Краснодаре благоустроят парковую зону около стадиона «Кубань». Там предусмотрят беговой маршрут для любителей кроссов.

Ранее мы сообщали, что за пять лет на ремонт спортивных залов Кубани направили более 600 миллионов рублей.

Также в Краснодарском крае построят 13 спортивных комплексов и центров единоборств.

#Стратегия #АлексейЧернов #физкультура #министр

lentainform