Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Новое оборудование и инвентарь: за пять лет на ремонт спортивных залов Кубани направили более 600 миллионов рублей

Новое оборудование и инвентарь: за пять лет на ремонт спортивных залов Кубани направили более 600 миллионов рублей

03.09.2020 17:25Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

На модернизацию школьных спортзалов выделяли средства из бюджетов всех уровней.

Ранее Вениамин Кондратьев поставил задачу создать все необходимые условия для занятий спортом во всех школах Кубани. А именно – построить или отремонтировать спортивные залы. Таким образом, за последние пять лет в Краснодарском крае привели в порядок 219 школьных спортзалов. Сегодня там проходят не только уроки физкультуры, но и вечерние спортивные занятия.

– В текущем году направлено 67,6 миллионов рублей на капитальный ремонт 24 объектов в 12 муниципалитетах. В 14 школах работы уже завершены, – рассказали в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, с 2018 года в регионе возведено 11 объектов общей стоимостью 131,5 миллионов рублей, в которых занимаются свыше 5,5 тысяч детей. Сегодня строится четыре школьных спортзала в разных районах края. Известно, что финансирование на 2019-2020 годы составило 134,8 миллионов рублей.

Напомним, Вениамин Кондратьев поблагодарил премьер-министра России за поддержку в условиях пандемии.

«Такая стратегия должна быть у всех предприятий края»: Вениамин Кондратьев побывал на перерабатывающем заводе в Успенском районе.

Вчера губернатор Кубани оценил работу центра «Точка кипения» в Краснодаре.

#ремонт #строительство #школы #спортзалы #поддержка

lentainform