Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В Краснодарском крае назначили нового министра физической культуры и спорта

В Краснодарском крае назначили нового министра физической культуры и спорта

03.07.2020 11:29
admkrai.krasnodar.ru
admkrai.krasnodar.ru

Им стал экс-сотрудник Департамента социального развития Правительства Российской Федерации Алексей Чернов.

С 2016 по 2020 годы Алексей Чернов отвечал за координацию подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Зимней Универсиады 2019 года в Красноярске и этапа Формулы 1 Гран-при России в городе Сочи, а также за реализацию в Российской Федерации федерального проекта «Спорт – норма жизни», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Распоряжение о назначении подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Вице-губернатор Сергей Пуликовский представил коллективу министерства нового руководителя.

– Коронавирус постепенно отступает, мы возвращаемся к обычной жизни. Перед министерством стоят задачи по дальнейшему строительству спортивных объектов, развитию системы спортивного образования, реализации национальных проектов, участию в краевых и федеральных программах. Также впереди множество соревнований самого разного уровня, которые регулярно принимает наш регион. У Алексея Владимировича есть необходимый опыт, чтобы кубанский спорт продолжал оставаться на высоте, – отметил Сергей Пуликовский.

Напомним, на Кубани количество спортсменов-любителей увеличилось более чем на полмиллиона человек.

В Краснодаре создадут единый центр ЗОЖ.

#физическая_культура #спорт #министерство