Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Мостовском районе спасатели эвакуировали туристическую группу с 60 детьми
06.05.2022 13:58

В Мостовском районе спасатели эвакуировали туристическую группу с 60 детьми

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

6 мая незарегистрированная туристическая группа отправилась по маршруту ст. Кизинка – ст. Баракаевская. В пути их застала непогода. Вернуться обратно самостоятельно не удалось.

В 8:50 на пульт оперативного дежурного ЕДДС Мостовского района поступило сообщение с просьбой о помощи. 75 человек «застрели» на берегу реки Губса в 4 километрах от ст. Баракаевская. Среди них было 60 детей в возрасте от 5 до 17 лет, приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга.

Для эвакуации путешественников были направлены 3 школьных районных автобуса, 3 автомобиля УАЗ и ГАЗ-66. Привлекались силы МЧС России, «Кубань-Спас», «Казак-Спас», волонтёры Губского сельского поселения.

К 12:30 удалось эвакуировать всех туристов. Состояние здоровья у всех удовлетворительное, в медицинской помощи никто не нуждался. Сейчас все члены группы находятся в ДК станицы Губской, им организовали горячее питание.

В администрации Краснодарского края напомнили: туристы обязаны регистрировать свою группу, информировать службы МЧС России за 10 рабочих дней до начала путешествия. При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте.

В апреле мы писали, что под Сочи спасли подростка, который получил травму головы, катаясь на ледянке. В воскресенье, 10 апреля, несколько подростков отправились к горе недалеко от микрорайона Лазаревское. Бозтепе находится на высоте 931 метра над уровнем моря.

Напомним, 1 мая на Кубани открыли летний туристический сезон 2022 года. Край планируют посетить около 17 миллионов туристов. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

#МЧС #спасатели #туризм #эвакуация