Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре застройщиков ЖК «Новый Прогресс» осудили на 4,5 года суммарно
15.04.2022 18:20

В Краснодаре застройщиков ЖК «Новый Прогресс» осудили на 4,5 года суммарно

ЖК "Новый Прогресс" Фото: yandex.ru/maps
ЖК "Новый Прогресс" Фото: yandex.ru/maps
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Двое мужчин похитили у дольщиков свыше 58,8 млн рублей.

В приговоре суда сказано, что с декабря 2016-го по апрель 2020 года Григорьян и Милованов заключали договоры об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого комплекса «Новый прогресс» в поселке Березовом. При этом они заранее понимали, что не выполнят свои обязательства перед дольщиками. Всего им удалось заключить 55 договоров.

Суд признал местных жителей виновными и назначил Григорьяну 2,5 года лишения свободы, Милованову – 2 года. Отбывать наказание граждане будут в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

15 апреля стало известно, что в Краснодаре начали выдавать ключи от квартир дольщикам ЖК «Рич Хаус». Два 16-этажных дома расположены по улице им. Ярославского, 113. На территории есть парковка.

Также в апреле ключи от квартир получили также владельцы квартир проблемного ЖК «Свобода» на улице Домбайской. Всего до конца 2022 года в кубанской столице введут в эксплуатацию 22 долгостроя. Это жилые комплексы «Усадьба», «Авиатор» и «7 вершин». Помимо этого, в 2023 году планируют восстановить права участников долевого строительства еще 29 домов Краснодара.

#мошенничество #деньги #долгострой