Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре перед судом предстанут мужчины, сообщившие о мнимом ДТП и убедившие потерпевшую заплатить им 300 тысяч рублей
01.04.2022 10:48

В Краснодаре перед судом предстанут мужчины, сообщившие о мнимом ДТП и убедившие потерпевшую заплатить им 300 тысяч рублей

Жительница Краснодара стала жертвой телефонных мошенников. Они пойдут под суд. Фото: pixabay.com
Жительница Краснодара стала жертвой телефонных мошенников. Они пойдут под суд. Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Такие истории – не редкость. Мошенники звонят людям и представляются сотрудниками правоохранительных органов. Они сообщают о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими, виновниками которого якобы являются родные потерпевших.

Очередной такой случай произошел в Краснодаре. Двое жителей Республики Дагестан позвонили женщине и сообщили ей о ДТП, виновником которого является её дочь. Чтобы родственницу «не привлекли» к уголовной ответственности, мошенники предложили заплатить им 300 тысяч рублей. Женщина передала сумму подъехавшему водителю такси. Только после этого она позвонила своей дочери и поняла, что её обманули.

Уголовное дело в отношении 27-летнего и 31-летнего жителей Дагестана возбудили по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Его передали в суд для рассмотрения по существу. Мужчины заключены под стражу. Им грозит до 6 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, в Краснодаре четверо мужчин сядут в тюрьму на 19,5 лет суммарно за кражу более 26 миллионов рублей. В феврале 2019 года один гражданин П. узнал, что житель кубанской столицы хранит в своей квартире большую денежную сумму. Тогда он привлек участкового уполномоченного полиции и еще двух граждан к преступлению, пообещав вознаграждение.

В Краснодаре мужчина использовал фиктивные документы при оформлении кредита на открытие собственного бизнеса. В полицию обратился представитель кредитно-финансового учреждения. Он рассказал правоохранителям о мошенничестве.

#суд #полиция #мошенники