Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре четверо мужчин сядут в тюрьму на 19,5 лет суммарно за кражу более 26 миллионов рублей
31.03.2022 19:09

В Краснодаре четверо мужчин сядут в тюрьму на 19,5 лет суммарно за кражу более 26 миллионов рублей

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В феврале 2019 года один гражданин П. узнал, что житель кубанской столицы хранит в своей квартире большую денежную сумму. Тогда он привлек участкового уполномоченного полиции и еще двух граждан к преступлению, пообещав вознаграждение.

Известно, что «идейный вдохновитель» и участковый наблюдали за территорией двора, пока один из злоумышленников помогал другому забраться на балкон 2 этажа. Из квартиры вор вынес 310 000 долларов США и 80 000 Евро, наручные часы и другое имущество. В результате сумма ущерба превысила 26 миллионов рублей. «Выручку» мужчины поделили.

Уже после задержания, в марте того же года, главарь банды П. предложил оперуполномоченному уголовного розыска за денежное вознаграждение в сумме 1 миллион рублей уничтожить данные им признательные показания и привлечь вместо него к уголовной ответственности другого человека.

В результате Ленинский районный суд Краснодара признал подсудимых виновными в совершении преступлений. В результате гражданину П. назначили наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 2 месяца со штрафом в размере 3 000 000 рублей, его соучастникам – от 3 лет и 3 месяцев до 4,5 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Также мы писали, что в Краснодаре 40-летняя приезжая хранила 475 граммов героина и планировала сбыть наркотик. Правоохранители проверили одну из квартир дома по улице Валерия Гассия, где задержали жительницу станицы Васюринской.

Ранее в Краснодаре 37-летний мужчина угнал чужую иномарку в порыве ревности. Это дело раскрыли сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции.

#кража #суд #деньги