ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарка прокатилась на «ватрушке» и попала в больницу: как горнолыжный отдых может испортить праздники

Краснодарка прокатилась на «ватрушке» и попала в больницу: как горнолыжный отдых может испортить праздники

06.01.2022 14:53Автор:  Коренькова Елена
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Неприятная ситуация произошла в посёлке Домбай Карачаево-Черкесской Республики. Жительница кубанской столицы вылетела со снежной горки в железное ограждение.

Зимой всегда хочется поваляться в снегу и весело прокатиться с горки на санках, лыжах или «ватрушке». Для южан такие развлечения – редкость, поэтому они едут туда, где снега побольше. Например, в горы.

Вот и одна местная жительница решила хорошо провести январские «каникулы» в по-настоящему зимнем поселке Домбай. Однако отдых омрачили печальные последствия. Девушка хотела прокатиться, но надувная подушка развернула ее спиной. Динару вынесло в железное ограждение.

На помощь оперативно прибыли спасатели, которые помогли эвакуировать пострадавшую с горы вниз, в поселок. Оттуда ее на машине «скорой помощи» увезли в карачаевскую больницу. Там Динаре врачи сделали МРТ, которая показала переломы лопатки и костей таза. Тогда было принято решение транспортировать девушку в краснодарскую клиническую больницу №1.

На следующий день с помощью санавиации пострадавшую доставили в местное медучреждение, где врачи оказывают ей квалифицированную помощь. Сама девушка выражает благодарность спасателям и врачам, которые все это время помогали ей:

- От всего сердца хочу сказать огромное спасибо и поздравить с Рождеством моих спасителей. Это спасатели Домбая, врачи и медицинский персонал черкесской травматологии, врачи и персонал медицины катастроф и краснодарской медавиации. А также врачам и обслуживающему персоналу первой краевой клинической больницы им. Очаповского за то, что они меня спасли. Спасибо вам большое, - говорит Динара.

Сейчас она находится под наблюдением врачей ККБ №1. Скоро ей сделают операцию, после которой девушке предстоит длительное восстановление. Медики говорят, что несколько месяцев она не сможет ходить и даже сидеть.

Отметим, что травмпункты и «скорая» Краснодара в новогодние праздники работают в штатном режиме, поликлиники – в сокращенном. Подробнее рассказали в материале.

Напомним также, что Роспотребнадзор предупредил об опасности получения обморожения даже при плюсовых температурах.

#отдых #врачи #санавиация #ккб1