ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре задержали двух мужчин, которые подделали паспорт с персональными данными и похитили 3,7 млн рублей

В Краснодаре задержали двух мужчин, которые подделали паспорт с персональными данными и похитили 3,7 млн рублей

20.12.2021 15:03Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В полицию Прикубанского округа обратился представитель одного из финансовых учреждений города. Он рассказал, что один из клиентов не погашает кредит.

Правоохранители провели проверку и выяснили, что заемщик не оформлял в этом банке кредит и находится в другом городе. Стражи порядка задержали 25-летнего краснодарца по месту проживания и 46-летнего приезжего из соседней республики на одной из улиц краевого центра. Местный житель был менеджером финансового учреждения и за деньги предоставил своему сообщнику персональные данные состоятельного клиента банка.

- Приезжий подделал паспорт с персональными данными потерпевшего, куда вклеил свою фотографию в парике и с усами. По подложным документам подозреваемые оформили кредит на чужое имя в сумме 3 миллиона 700 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению, - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Им грозит до 10 лет лишения свободы. Один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде, другой заключен под стражу.

Напомним, на краснодарском вокзале с поезда «Кисловодск – Симферополь» сняли буйного пассажира. Сотрудники транспортной полиции получили сообщение от дежурного по вокзалу «Краснодар-1». Ему требовалось подкрепление.

Также в Краснодаре за похищение и избиение 20-летнего жителя будут судить сотрудника полиции и двух его соучастников. В августе 2021 года фигуранты выманили потерпевшего из дома и насильно посадили в автомобиль. Затем молодого человека переместили в подвал гаража по улице Ангарской, где пристегнули наручниками и продолжали применять к нему физическую силу.

#кредит #банк #мошенники