ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре за похищение и избиение 20-летнего жителя будут судить сотрудника полиции и двух его соучастников

В Краснодаре за похищение и избиение 20-летнего жителя будут судить сотрудника полиции и двух его соучастников

16.12.2021 12:11Автор:  Кондакова Юлия
фото: СУ СК России по Краснодарскому краю
фото: СУ СК России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

В августе 2021 года фигуранты выманили потерпевшего из дома и насильно посадили в автомобиль. Затем молодого человека переместили в подвал гаража по улице Ангарской, где пристегнули наручниками и продолжали применять к нему физическую силу.

По данным следствия, конфликт разгорелся из-за денег, которые 20-летний краснодарец получил от знакомого сотрудника полиции. Согласно договоренности, он должен был купить автомобиль для дальнейшей перепродажи. В назначенный срок ни машины, ни денег не было. Из-за этого старший инспектор ДПС не мог отдать долг 40-летнему мужчине. В июле оба обвиняемых стали требовать от парня деньги, увеличив сумму до 5 млн рублей, а затем с еще одним соучастником решились на похищение человека.

- Противоправная деятельность подозреваемых попала в поле зрения правоохранителей и благодаря грамотно проведенным следователем СКР следственным действиям фигуранты были задержаны, а потерпевший освобожден, - сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела по статье «Похищение человека» завершено. Оно передано для рассмотрения в суд. Все обвиняемые находятся под стражей.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре мужчину приговорили к 18 годам колонии за двойное убийство. Происшествие случилось в сентябре 2019 года. Тогда приезжий во время застолья убил 70-летнюю женщину и 47-летнюю дочь.

Также 32 года колонии и 180 тысяч рублей суммарно назначили виновным в убийстве мужчины на ул. Леваневского. Инцидент произошел вечером 29 июня 2020 года.

#суд #полиция #уголовноедело #похищение