ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия До 20 лет лишения свободы может получить 29-летний житель Краснодара за выстрел в полицейского

До 20 лет лишения свободы может получить 29-летний житель Краснодара за выстрел в полицейского

20.12.2021 13:56Автор:  Степанова Анастасия
pravo-krasnodar.ru
pravo-krasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении него.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По данным следствия, утром 30 июля 2021 года обвиняемый был в районе Краснодарского водохранилища. Там он приобрел наркотик массой 558 грамм, оставленное неизвестным лицом с целью последующего сбыта. После этого мужчина отправился домой в хутор Ленина.

Спустя 10 минут его заметил оперуполномоченный, проводящий оперативно-розыскные мероприятия. Он представился сотрудником полиции и потребовал от гражданина остановиться. Тот отказался выполнить требования полицейского и не менее 3-х раз выстрелил в него из огнестрельного травматического оружия в живот, после чего скрылся с места преступления. Сейчас мужчина находится под стражей.

- Уголовное дело прокуратура края направила в Советский районный суд г.Краснодара для рассмотрения по существу. Санкция за наиболее тяжкое из совершенных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, на краснодарском вокзале с поезда «Кисловодск – Симферополь» сняли буйного пассажира. Сотрудники транспортной полиции получили сообщение от дежурного по вокзалу «Краснодар-1». Ему требовалось подкрепление.

Также в Краснодаре за похищение и избиение 20-летнего жителя будут судить сотрудника полиции и двух его соучастников. В августе 2021 года фигуранты выманили потерпевшего из дома и насильно посадили в автомобиль. Затем молодого человека переместили в подвал гаража по улице Ангарской, где пристегнули наручниками и продолжали применять к нему физическую силу.

#суд #полицейский #выстрел