ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре добровольцы потемну нашли пропавшую без вести 86-летнюю женщину

В Краснодаре добровольцы потемну нашли пропавшую без вести 86-летнюю женщину

23.11.2021 18:57Автор:  Кондакова Юлия
Фото:@lizaalert_kk
Фото:@lizaalert_kk
Читать Телеканал Краснодар в:

22 ноября в 19:11 отряду «ЛизаАлерт» поступило сообщение о пропавшей в поселке Краснодарском пенсионерке. Поиски начались незамедлительно.

Волонтеры обзвонили родственников Надежды Малыхиной, полицию, больницы, запустили поисковую наводку в социальных сетях. Поскольку жизни пропавшей могла угрожать опасность, автономные задачи начали до собрания штаба. Группа просмотрела уличные камеры, ближайшие территории, были организованы патрули по району.

В 23:20 патрулю удалось обнаружить Надежду Степановну. Для ее эвакуации на место прибыла как прошедшая курс оказания первой помощи Ираида Нежданова, по телефону контролировал действия инструктор Александр Кропачев. Затем бабушку передали медикам скорой помощи.

- Хочется поблагодарить за слаженную работу всю инфогруппу, всех поисковиков, которые собрались, приехали и безоговорочно начали выполнять поставленные задачи. Благодаря слаженной и оперативной работе поисковиков Надежда Степановна дома, и с ней всё хорошо, - написали на странице регионального отделения отряда «ЛизаАлерт» в Инстаграм.

Ранее волонтеры рассказали, как в течение суток искали женщину в Новороссийске. 55-летняя жительница города-героя ушла из дома 15 ноября и не вернулась. На следующий день сообщение об исчезновении поступило на горячую линию поискового отряда.

Напомним, в Краснодарском крае может появиться интерактивная карта опасных объектов. Такого онлайн-помощника для поиска пропавших людей разработали в Курской области. В будущем его планируют внедрить еще в 5 регионах.

#пенсионеры #пропалчеловек #помощьлюдям #лизаалерт