ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Волонтеры «ЛизаАлерт» рассказали, как в течение суток искали женщину в Новороссийске

Волонтеры «ЛизаАлерт» рассказали, как в течение суток искали женщину в Новороссийске

22.11.2021 11:18Автор:  Кондакова Юлия
Фото: @lizaalert_kk
Фото: @lizaalert_kk
Читать Телеканал Краснодар в:

55-летняя жительница города-героя ушла из дома 15 ноября и не вернулась. На следующий день сообщение об исчезновении поступило на горячую линию поискового отряда.

Спустя 16 минут после заявки, в 10:33, волонтёры «ЛизаАлерт» начали сбор информации. К тому моменту Алла Калиниченко почти сутки находилась на улице во время сильного, холодного ветра. Оттягивать поиски было нельзя, ведь женщина могла нуждаться в медицинской помощи.

Сначала обзвонили все больницы, но безрезультатно. Затем разместили информацию в соцсетях и ждали ответ от свидетелей. В обед поступило первое сообщение – Аллу Константиновну видели. На место выдвинулась автономная группа в составе шести человек. Они отсмотрели записи с камер видеонаблюдения и начали патрулирование ближайших районов.

Уже стемнело, а добровольцы продолжали ходить по следам пропавшей. Они отставали буквально на 20-30 минут. Когда приходили на место, где кто-то видел жительницу, ее уже не было. Продолжали опрос прохожих, продавцов магазинов и т.д. Только в 21:50 «гонка» закончилась. Волонтеры услышали заветное «Найдена. Жива».

- Наши ребята обошли и проехали 50 километров каждый, было проделано огромное количество информационной работы. И остаётся только добавить, #помочьможеткаждый. Выражаем благодарность всем неравнодушным людям, сотрудникам магазинов, сотрудникам столовой, которые кормили Аллу Константиновну горячей едой, спасателям, МЧС и сотруднику полиции Роману, - написали на странице «ЛизаАлерт» в Инстаграм.

Ранее волонтеры «ЛизаАлерт» рассказали, как помочь людям с проблемами памяти. Добровольцы поисково-спасательного отряда нередко сталкиваются с ситуациями, когда пожилые люди теряются в городском или пригородном пространствах.

Напомним, в Краснодарском крае может появиться интерактивная карта опасных объектов. Такого онлайн-помощника для поиска пропавших людей разработали в Курской области. В будущем его планируют внедрить еще в 5 регионах.

#поиски #волонтерство #лизаалерт