ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодарском крае может появиться интерактивная карта опасных объектов

В Краснодарском крае может появиться интерактивная карта опасных объектов

10.09.2021 15:20Автор:  Кондакова Юлия
фото: 1obl.ru
фото: 1obl.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Такого онлайн-помощника для поиска пропавших людей разработали в Курской области. В будущем его планируют внедрить еще в 5 регионах.

По данным «Известий», карта представляет собой приложение на портале «Действуем вместе». Это результат работы ЦУР Курской области совместно с поисковым отрядом «Лиза Алерт». В нее вносятся данные о заброшенных и недостроенных зданиях, неосвещенных пешеходных переходах, открытых люках, мест скопления бездомных животных и всех объектах, где могут спрятаться, заблудиться или получить травму люди.

— Проект нацелен на ускорение поиска пропавших людей и повышение уровня гражданской безопасности в целом. При исчезновении человека спасатели будут проверять отмеченные пункты в первую очередь, — уточнили в АНО «Диалог Регионы».

При этом координаты опасных мест смогут вносить в систему не только власти, но и местные жители. Операторы портала будут собирать информацию из комментариев в социальных сетях и добавлять ее в схему.

- Сейчас мы изучаем практику наших коллег из Курской области по созданию карты и планируем применить ее в нашем регионе, - сообщил руководитель ЦУР Краснодарского края Юрий Шевченко. Также порталом заинтересовались в Самарской, Кировской, Орловской областях, Ставропольском крае.

Ранее Центр управления регионом Кубани и волонтеры «ЛизаАлерт» объединились для поиска пропавших людей. Теперь, когда в социальных сетях будет опубликовано сообщение о пропавшем человеке, его направят поисково-спасательному отряду и в Центр поиска пропавших детей Краснодарского края.

Напомним, в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» по Краснодарскому краю рассказали, что нужно делать, когда пропал ребёнок. Даже если родители уверены в том, что их сын или дочь скоро вернется, нужно действовать незамедлительно, подключать к поиску полицию и добровольцев.

#поиски #технологии #лизаалерт