ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Центр управления регионом Кубани и волонтеры «ЛизаАлерт» объединились для поиска пропавших людей

Центр управления регионом Кубани и волонтеры «ЛизаАлерт» объединились для поиска пропавших людей

20.08.2021 16:50Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Две организации наладили информационное сотрудничество.

Теперь, когда в социальных сетях будет опубликовано сообщение о пропавшем человеке, его направят поисково-спасательному отряду и в Центр поиска пропавших детей Краснодарского края. Ранее такую работу наладили коллеги из Курской области. Руководитель кубанского ЦУР Юрий Шевченко отметил, что «тиражирование лучших практик имеет большое значение в работе сети Центров». При этом если такая работа покажет эффективный результат, то её можно будет распространить и на другие регионы России.

- Открытые источники в соцсетях круглосуточно мониторит ЦУР. Опыт работы в инфополе, взаимодействие с сетью крупных пабликов и сообществ помогают быстро и адресно информировать о ходе поиска пропавших, а также вести просветительскую работу, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» по Краснодарскому краю рассказали, что нужно делать, когда пропал ребёнок. Даже если родители уверены в том, что их сын или дочь скоро вернется, нужно действовать незамедлительно, подключать к поиску полицию и добровольцев.

Также в «ЛизаАлерт» объяснили, почему могут отказать в поиске. На это есть ряд объективных причин. За десять лет существования был сформирован список таких ситуаций.

#ЦУР #волонтеры #поиск #пропалчеловек #лизаалерт