ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В поселке Яблоновском в магазине продавали обувь и полотенца без маркировки на сумму более 2,4 млн рублей

В поселке Яблоновском в магазине продавали обувь и полотенца без маркировки на сумму более 2,4 млн рублей

01.11.2021 10:52Автор:  Кондакова Юлия
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни
Читать Телеканал Краснодар в:

Нарушение обнаружили сотрудники Краснодарской таможни.

В ходе рейда в одном из магазинов выявлено 3 134 пар обуви и полотенец с нарушением требований обязательной маркировки (полотенца и обувь) на общую сумму 2,4 млн рублей. предприниматели не смогли предоставить документы на товар.

В пресс-службе Краснодарской таможни отметили, что подобные рейдовые мероприятия проходят на постоянной основе и будут продолжаться. Основная задача – пресекать незаконный ввоз в Россию немаркированные товары, подлежащие обязательной идентификации.

Ранее в аэропорту Краснодара у пассажира изъяли 199 платков и 49 турок для кофе из Турции. Сотрудником таможенной службы путешественник рассказал, что вез предметы для родственников невесты. Однако их количество указывает на нелегальный бизнес.

Кроме того, в Краснодаре полицейские изъяли 25 контрафактных часов с логотипами известных брендов. По предварительным подсчетам, владельцам торговых марок причинен ущерб на сумму более 10 млн рублей.

#бизнес #таможня #рейд