ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В аэропорту Краснодара у пассажира изъяли 199 платков и 49 турок для кофе из Турции

В аэропорту Краснодара у пассажира изъяли 199 платков и 49 турок для кофе из Турции

21.10.2021 15:37Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Сотрудником таможенной службы путешественник рассказал, что вез предметы для родственников невесты. Однако из количество указывает на нелегальный бизнес.

Мужчина прилетел в столицу Кубани из Антальи. С собой у него было 148 предметов общим весом около 20 кг. Нарушитель уверял, что купил все это за 2230 турецких лир, но чеков у него с собой не было. Также гражданин не заполнил пассажирскую таможенную декларацию.

– Количество, характер, потребительские свойства, а также функциональное предназначение товаров дали основание сделать вывод о том, что данные товары вывозятся не для личного пользования, а с целью использования их в коммерческой деятельности, – пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

Сейчас весь товар без декларации изъят. В отношении пассажира возбудили два административных дела по статьям «Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию» и «Несоблюдение запретов и ограничений». Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

#аэропорт #бизнес #таможня #турция