ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Жительницы Сочи пошли за грибами и заблудились в лесу. Их спасли

Жительницы Сочи пошли за грибами и заблудились в лесу. Их спасли

29.10.2021 10:23Автор:  Степанова Анастасия
Помощь заблудившимся в лесу. Пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Помощь заблудившимся в лесу. Пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Читать Телеканал Краснодар в:

Двум туристкам помогли спасатели Хостинского подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

В спасательный отряд МЧС женщины позвонили 28 октября в 18:20. В лес они ушли в 4 часа дня в районе поселка Верхневесёлое. Когда женщины поднимались по крутому склону, одной из них стало плохо. Начало темнеть, а фонари туристки с собой не взяли.

- По предоставленным данным геолокации, сотрудники Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России установили предполагаемый район поиска. Из-за слабого сигнала мобильной связи, поиск вели при помощи звуковых сигналов. Спасатели обнаружили туристок на удалении километра от дороги, вывели их из лесного массива и на служебном автомобиле довезли до дома. Медицинская помощь туристкам 1968 и 1953 г.р. не потребовалась, - сообщили в пресс-службе отряда.

Сотрудники МЧС напоминают, что отправляясь даже в однодневный поход, в рюкзак необходимо положить: спички, фонарь, минимальный запас продуктов и медикаментов, питьевую воду, легкую и удобную запасную одежду. Также нужно обязательно зарядить свой телефон и взять с собой портативное зарядное устройство.

Напомним, на улице Уральской загорелось здание с хозяйственными и строительными магазинами.Огонь распространился в нежилых помещениях на площади 1500 кв. м. Сообщение о пожаре диспетчеру Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона поступило около 11 часов утра. В пламени оказалось трехэтажное здание по улице Уральская.

Накануне ночью на территории крупного краснодарского ТРЦ прошли учения по тушению пожара. С 26 на 27 октября сотрудники МЧС отработали ситуацию, при которой в Мегацентре «Красная Площадь» возник пожар 3-го ранга.

Ранее мы сообщали о том, что пострадавшие от ЧС жители Кубани будут получать выплаты в цифровом формате. Соответствующее соглашение было подписано во вторник, 26 октября. Сегодня в кубанской столице прошли учения по оказанию финансовой помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

#МЧС #лес #спасатели #поиск