ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Ночью на территории крупного краснодарского ТРЦ прошли учения по тушению пожара

Ночью на территории крупного краснодарского ТРЦ прошли учения по тушению пожара

27.10.2021 09:54Автор:  Кондакова Юлия
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

С 26 на 27 октября сотрудники МЧС отработали ситуацию, при которой в Мегацентре «Красная Площадь» возник пожар 3-го ранга. Также в учениях участвовали сотрудники торгового центра.

Согласно легенде, в одном из магазинов произошло замыкание проводки, возник пожар. Весь персонал эвакуировался, за исключением 10 человек. Спасателям предстояло оценить обстановку, разведать место пожара, организовать тушение и проведение аварийно-спасательных работ, а также составить план основных боевых действий по ликвидации пожара на объекте.

На место после вызова прибыли силы и средства Краснодарского местного пожарно-спасательного гарнизона. Также о пожаре сообщили в «Краснодаргоргаз», «Кубаньэнерго», Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Специалисты установили 3-й ранг пожара. В здании было много дыма, в итоге огонь распространился на площади 330 кв. м. Поэтапно в помещении обнаруживали и выводили на улицу пострадавших, где им оказали медпомощь. Затем проводится эвакуация группы из 10 человек.

Всего к учениям привлекли 9 единиц основной техники, 9 единиц специальной техники, а также 42 человека личного состава и «Кубань Спас». Специалисты справились с задачей, потушили пожар и вывели людей. Работу Краснодарского местного пожарно-спасательного гарнизона оценили «удовлетворительно».

Ранее сообщалось, что до конца октября рабочие полностью восстановят для жилья горевший дом по улице Орджоникидзе. Сейчас восстановление дома находится на завершающем этапе. Уже завершена опрессовка отопления, скоро запустят инженерные системы.

Напомним, три краснодарца получили благодарности за помощь людям в горящем доме. Они первыми прибежали к зданию, эвакуировали жильцов и перекрыли газ.

#пожар #МЧС #учения