ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре наградили троих горожан, которые мужественно спасали людей из горящего дома по улице Орджоникидзе

В Краснодаре наградили троих горожан, которые мужественно спасали людей из горящего дома по улице Орджоникидзе

12.10.2021 19:14Автор:  Кондакова Юлия
В Краснодаре наградили горожан, которые помогли эвакуировать жильцов из горящего дома
В Краснодаре наградили горожан, которые помогли эвакуировать жильцов из горящего дома
Читать Телеканал Краснодар в:

Пожар в многоквартирном доме №1 произошел 11 августа текущего года. В нем погиб 25-летний парень, еще двое жильцов в возрасте 61 года скончались в больнице. Однако если бы не храбрость очевидцев, жертв могло быть больше.

12 октября три человека получили благодарности от главы Карасунского округа Николая Хропова и начальника управления гражданской защиты Виталия Казликина. Это Ирина Сердюк, Анатолий Некоз и Виктор Самко.

В 00:40, когда в многоэтажке произошел хлопок бытового газа, жительница дома напротив Ирина Сердюк первой позвонила в МЧС и побежала спасать людей. Женщина стучала во все двери, а затем буквально из дыма и огня сама вынесла 95-летнюю бабушку. Пенсионерка жила в квартире напротив, где произошел хлопок.

Вместе с Ириной на место трагедии побежал еще один житель соседнего дома – Анатолий Некоз. Он занимался эвакуацией людей до приезда спасателей. Вывел 5 человек, при этом сам получил ожоги спины и рук. Анатолий Сергеевич пытался прорваться в квартиру на 4 этаже, где начался пожар, но там уже обрушилось перекрытие. Мужчину остановили.

Также одним из первых к горящему дому прибыл капитан полиции, участковый отдела полиции по Западному округу Виктор Самко. Он помогал людям выбраться из здания. Затем спустился в подвал и перекрыл подачу газа в дом, тем самым предотвратив более страшные последствия.

Награждение краснодарцев за мужествоНаграждение краснодарцев за мужество
Награждение краснодарцев за мужество

Добавим, в доме по улице Орджоникидзе, 1 продолжаются восстановительные работы. В зоне ликвидации ЧС ограничено движение транспорта и усилены меры безопасности. 52 жильца получили материальные компенсации на общую сумму 920 тысяч рублей.

Ранее мы писали, какие ошибки нельзя совершать при газификации дома и установке газового оборудования. Часто случается, люди самовольно меняют газовое оборудование, покупают газовую колонку, нанимают кого-то или сами устанавливают. В результате при подключении труб, например, путают воду и газ.

Ранее мы рассказывали, что при тушении пожара в Горячем Ключе погиб сотрудник МЧС Денис Глобенко. Огонь распространился на площади 400 кв. м. Тушением возгорания занимались 72 специалиста.

#пожар #награждение #героизм