ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия При тушении пожара в Горячем Ключе погиб сотрудник МЧС Денис Глобенко

При тушении пожара в Горячем Ключе погиб сотрудник МЧС Денис Глобенко

03.07.2021 14:06Автор:  Кондакова Юлия
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Крупный пожар произошел в многоквартирном доме в ночь со 2 на 3 июля. Огонь распространился на площади 400 кв. м. Тушением возгорания занимались 72 специалиста.

Во время спасательных работ старший лейтенант внутренней службы Денис Глобенко упал с автолестницы с высоты 4 этажа. Его доставили в больницу. Однако специалист скончался, так и не придя в сознание.

Денис Алексеевич проработал в МЧС России 8 лет. За это время он прошел путь от начальника караула до начальника пожарной части и спас десятки человеческих жизней.

- Пожарные России скорбят о гибели боевого товарища. По решению Министра погибший пожарный Денис Глобенко за проявленное мужество при исполнении служебных обязанностей будет представлен к награде (посмертно), - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре на улице Достоевского загорелся дом. Погиб 82-летний мужчина. По предварительным данным причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

Напомним, в МЧС Кубани рассказали, что оставленная в розетке «зарядка» может стать причиной страшного пожара. С начала года на Кубани зафиксировано более 630 пожаров из-за неправильного использования электрооборудования, то есть чайников, тостеров, микроволновок и даже телефонных зарядок.

#пожар #МЧС #Многоэтажка