ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ До конца октября рабочие полностью восстановят для жилья горевший дом по улице Орджоникидзе

До конца октября рабочие полностью восстановят для жилья горевший дом по улице Орджоникидзе

14.10.2021 14:36Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Два месяца назад, 11 августа, в доме №1 произошел хлопок бытового газ. Тогда здание и двор выглядели ужасающе: на дереве напротив висело окно, балконный блок был полностью разрушен. Однако экспертиза показала – дом подлежит реконструкции. И строители принялись за работу.

Сейчас восстановление дома находится на завершающем этапе. Уже завершена опрессовка отопления, скоро запустят инженерные системы. До конца месяца необходимо привести в порядок еще три поврежденные квартиры.

— Планируем, что ремонт завершится 28-29 октября. Следовательно, после этих дат жители уже смогут заселяться в свои квартиры. Возможно, жильцы некоторых квартир, не пострадавших во время ЧС, вернутся домой раньше - сразу после того как подключат воду, отопление и газ. Сейчас я прошу ускориться с подключением отопления. Это нужно для того, чтобы выполнять отделочные работы в поврежденных квартирах и выдерживать должное качество этих работ, - сказал и.о. главы Краснодара Евгений Наумов.

В момент происшествия в многоквартирнике оказалась разрушены перегородка, соединяющая два разных подъезда, и плиты перекрытия. Всё это уже восстановлено. Рабочие заново положили кровлю. Уже в начале ноября в свои квартиры вернутся жильцы.

В Краснодаре продолжают ремонт горевшего дома по ул. Орджоникидзе Фото: Телеканал «Краснодар»В Краснодаре продолжают ремонт горевшего дома по ул. Орджоникидзе Фото: Телеканал «Краснодар»В Краснодаре продолжают ремонт горевшего дома по ул. Орджоникидзе Фото: Телеканал «Краснодар»
В Краснодаре продолжают ремонт горевшего дома по ул. Орджоникидзе Фото: Телеканал «Краснодар»

- Когда работали пожарные, много влаги попало на третий этаж. Там сейчас сушим стены, идёт отделка. Также там будем восстанавливать натяжные потолки, фасад. Мы поставили маркера, следили за ситуацией, никаких движений плит не было. Когда мы плиты монтировали, залили армированный ригель, грубо говоря, балку армированную, то есть все плиты опираются на неё, нагрузка распределена правильно, так что беспокоиться не стоит, - рассказал представитель подрядной организации Артем Стальной.

Напомним, материальную единовременную помощь получили 52 человека. 44 жильца, в том числе 12 детей, проживают в гостинице, которую предоставила администрация.

Ранее мы писали, что три краснодарца получили благодарности за помощь людям в горящем доме. Они первыми прибежали к зданию, эвакуировали жильцов и перекрыли газ.

Напомним, к краснодарскому детсаду № 34 провели газопровод и построили собственную котельную. На объекте завершаются пусконаладочные работы. Скоро котельная будет подавать в корпуса тепло и горячую воду в штатном режиме.

#многоквартирник #пожар #недвижимость #Многоэтажка