ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре к 16 годам лишения свободы приговорили жителя Крымского района, который убил своих родителей

В Краснодаре к 16 годам лишения свободы приговорили жителя Крымского района, который убил своих родителей

22.10.2021 10:49Автор:  Степанова Анастасия
Фотобанк Freepik
Фотобанк Freepik
Читать Телеканал Краснодар в:

37-летний Константин Кушнаренко признан виновным по пп.«а,к» ч.2 ст.105 УК РФ, хищении оружия и боеприпасов (ч.1 ст.226 УК РФ), краже (пп.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ) и угоне (ч.1 ст.166 УК РФ).

Следствие и суд установили, что Константин Кушнаренко вместе отцом и матерью находился на принадлежащей им базе отдыха в Крымском районе. Мужчина длительное время употреблял спиртные напитки. Родители направили его на медицинское лечение. Из-за этого Кушнаренко конфликтовал со своим отцом.

В январе 2021 года мужчина похитил из сейфа охотничье ружье и патроны, после чего выстрелил в отца три раза. Когда домой вернулась его мать, злоумышленник тоже выстрелил в нее. После этого Кушнаренко похитил из сейфа 30 тысяч рублей и угнал автомобиль своего отца. В это время его мать смогла выбраться из дома, но недалеко от базы отдыха скончалась от полученных огнестрельных ранений.

В короткие сроки правоохранителям удалось установить причастность Кушнаренко к убийству родителей. Его задержали в Новороссийске.

- Приговором суда Константину Кушнаренко назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Дополнительно ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, в Краснодаре на 6 лет осужден экс-полицейский, сбивший насмерть молодую девушку. 25-летний Алексей Соловьев ехал по улице Красной станицы Старокорсунской 19 сентября прошлого года. Молодой человек не остановился перед «зеброй» и сбил переходившую дорогу несовершеннолетнюю. Следствие установило, что полицейский ехал на автомобиле «Киа Рио». Наехав на 16-летнюю местную жительницу, он скрылся с места происшествия и попытался уничтожить следы преступления. Но был задержан.

Также суд Краснодара приговорил к 2,2 годам лишения свободы парня, ударившего женщину битой по голове. Отбывать наказание он будет в воспитательной колонии. Приговор суда с учетом ранее назначенного наказания за совершение другого преступления уже вступил в законную силу. В апреле этого года 16-летний краснодарец и пятеро несовершеннолетних знакомых находились рядом с домом по улице Заполярной. Там они распивали спиртные напитки. Проходившая мимо них женщина сделала молодым людям замечание, после чего подросток ударил её битой по голове.

#следствие #убийство #суд #приговор