ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Жительница Краснодара стала жертвой обмана и перевела мошенникам 3 750 000 рублей

Жительница Краснодара стала жертвой обмана и перевела мошенникам 3 750 000 рублей

01.10.2021 14:42Автор:  Кондакова Юлия
фото: gazeta-vz.com
фото: gazeta-vz.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Злоумышленники подделали номера официальных государственных учреждений.

Горожанка обратилась в отдел полиции Карасунского округа и рассказала, что получила звонок от якобы представителя службы безопасности банка. Ее уведомили о подозрительных операциях с расчетным счетом. Звонивший убедил женщину перевести все деньги – 185 тысяч рублей – на «безопасный счет», затем оформить кредит на 672 тысячи рублей и перевести деньги на тот же счет.

Через несколько дней краснодарке поступили звонки от якобы следователей, которые предложили оказать сотрудничество в расследовании уголовного дела по факту мошенничества с ее счетом. Жертве требовалось купить телефон, установить на нем приложение бесконтактного использования банковских средств, а затем оформить на себя несколько кредитов на 320 тысяч рублей и займ в размере 2,5 млн рублей под залог недвижимости.

В общей сложности женщина перевела преступникам 3 млн 750 тысяч рублей. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Стражи порядка устанавливают личности злоумышленников для их задержания.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре и Сочи медклиники лгали пациентам о болезнях и выманивали у них деньги. В мошеннических схемах оказались замешаны 16 местных жителей в возрасте от 30 лет до 45 лет. Уголовные дела в их отношении уже направлены в суд.

Напомним, жительница Краснодара оформила в банке кредиты и перевела мошенникам 660 тысяч рублей. Горожанка обратилась за помощью в отдел полиции Юбилейного микрорайона, поняв, что стала жертвой обмана.

#полиция #мошенничество #недвижимость #деньги