ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Под Новороссийском ограничили движение грузовиков из-за сильного ветра

Под Новороссийском ограничили движение грузовиков из-за сильного ветра

01.10.2021 09:21Автор:  Степанова Анастасия
Фото пресс-службы администрации Новороссийска
Фото пресс-службы администрации Новороссийска
Читать Телеканал Краснодар в:

В пятницу, 1 октября, синоптики прогнозируют в городе-герое порывы до 32 м/с. Скорость ветра в среднем составит 15-20 м/с.

Движение грузовых машин ограничили на 21-километровом участке федеральной трассы М-4 «Дон». Это дорога между Новороссийском и Геленджиком, с 1516-го км по 1537-й км. О временном ограничении сообщили в отделе пропаганды краевого УГИБДД, отмечает ТАСС.

Также в ведомстве уточнили, что это распространяется на малый грузовой транспорт, который имеет большую парусность. В ограничительных мероприятиях участвуют шесть инспекторов ДПС.

- Водителям автомобильного транспорта рекомендуется воздержаться от поездок в направлении данного участка дороги, а при движении в случае крайней необходимости быть внимательными и придерживаться безопасной скорости, - отметили в отделе пропаганды.

Напомним, ночью 1 октября на участке ул. Северной Краснодара нанесли новую разметку. От улицы Красной до улицы Седина в обоих направлениях введена полоса «А». Помимо специальной разметки автомобилистов о новых правилах дорожного движения предупредят дорожные знаки.

Также в 2021 году на Кубани по нацпроекту отремонтируют около 160 км дорог. Работы в разных муниципалитетах региона ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». План на 2021 год по «БКД» в крае уже завершен. Отремонтировать 114 км дорог удалось на месяц раньше обозначенной даты. Однако благодаря дополнительному финансированию работы продолжаются.

Ранее мы рассказывали о заторах на М-4 «Дон», Тургеневском и Яблоновском мостах, о том, когда движение там станет свободнее. На прошлой неделе, с 26 сентября, из-за ремонта около посёлка Тлюстенхабль в Республике Адыгея ограничили движение транспорта. Работы пришлось начать из-за того, что еще летом грузовой тягач, который перевозил экскаватор, не рассчитал высоту груза и врезался в пролет транспортной развязки, повредив конструкцию.

#Новороссийск #ветер #грузовики #трасса #ограничение