ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарец выплатил 100 тысяч по алиментам, чтобы не попасть на скамью подсудимых

Краснодарец выплатил 100 тысяч по алиментам, чтобы не попасть на скамью подсудимых

20.09.2021 09:49Автор:  Кондакова Юлия
фото: detki.guru
фото: detki.guru
Читать Телеканал Краснодар в:

Мужчина задолжал крупную денежную сумму на содержание собственного ребенка. Погашать долг он не стремился, поэтому начал скрываться от судебных приставов.

За розыск недобросовестного отца взялась судебный пристав Наира Акимкина. Она провела телефонные переговоры с неплательщиком и рассказала, что его ждет в случае уклонения от уплаты назначенного судом штрафа. Должник сказал, что находится на Крымском полуострове, поэтому передать деньги не может. Однако сообщение о том, что в отношении него готовится возбуждение уголовного дела, все поменяло.

- Этот аргумент возымел действие. Спустя несколько дней гражданин явился в отдел судебных приставов по Карасунскому округу Краснодара и погасил задолженность в полном объеме, - сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Краснодарскому краю.

Также мы писали, что в Краснодаре мужчина задолжал около 1 млн рублей по алиментам и сам сдался приставам. Необычный для практики судебных приставов случай произошел в Западном округе.

Напомним, в Краснодаре приставы нашли двух граждан с суммарным долгом более 1,2 млн рублей. Один мужчина отказывался выплачивать деньги собственному ребенку. Другой – уходил от уплаты долга таможни.

#дети #долг #приставы #должник