ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Экс-заместитель гендиректора крупной энергокомпании, который спрятал более 50 млн рублей на Всесвятском кладбище Краснодара, предстанет перед судом

Экс-заместитель гендиректора крупной энергокомпании, который спрятал более 50 млн рублей на Всесвятском кладбище Краснодара, предстанет перед судом

07.09.2021 09:22Автор:  Кондакова Юлия
Фото: ysia.ru
Фото: ysia.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В отношении 41-летнего мужчины возбуждены два уголовных дела по статьям «Получение взятки в особо крупном размере» и «Обещание или предложение посредничества во взяточничестве». Обвиняемый признал свою вину.

По данным следствия, в период с 19 апреля по 31 мая 2020 года замгендиректора компании получил более 10 млн взятки за способствование в увеличении мощности потребления электроэнергии при подключении двух многоквартирных домов по улице Дзержинского и на проезде Репина. Он также обещал подчиненному, что станет посредником в передаче взятки должностным лицам правоохранительных органов. За это он просил еще 10 млн рублей. В результате сотрудник электросетей сообщил в органы Следственного комитета о взяточничестве своего руководителя.

- В служебном кабинете и жилище обвиняемого следователи провели ряд обысков, в ходе которых изъяли более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США, порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов. Кроме того, совместно с оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю в тайнике, оборудованном на Славянском кладбище Краснодара, следователи обнаружили более 50 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по КК.

Добавим, на недвижимость и другое имущество фигуранта на сумму более 74 миллионов рублей и 141 тысячи долларов США наложен арест. Его дело передано для рассмотрения в Первомайский районный суд.

Также стало известно, что в Краснодаре будут судить сотрудника Россельхознадзора за получение взяток на сумму 110 тысяч рублей. Перед судом предстанет главный государственный инспектор отдела государственного ветеринарного контроля и надзора Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Ранее мы писали, что Краснодарский суд назначил экс-чиновнику 2,5 года колонии за получение многомиллионных взяток. Приговор в отношении бывшего начальника управления министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вынес Ленинский районный суд.

#следствие #суд #взятка