ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре будут судить сотрудника Россельхознадзора за получение взяток на сумму 110 тысяч рублей

В Краснодаре будут судить сотрудника Россельхознадзора за получение взяток на сумму 110 тысяч рублей

02.08.2021 11:46Автор:  Кондакова Юлия
фото: вести35.рф
фото: вести35.рф
Читать Телеканал Краснодар в:

Перед судом предстанет главный государственный инспектор отдела государственного ветеринарного контроля и надзора Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Следователи выяснили, что в 2019 году специалист обнаружил в станице Динской предпринимателя, который продавал мясо без сопроводительных документов. Инспектор потребовал у бизнесмена каждый месяц перечислять ему по 10-15 тысяч рублей за реализацию продукции. В результате к августу 2020 года общая сумма взяток составила 110 тысяч рублей.

О налаженной системе взяточничества в правоохранительные органы сообщил сам предприниматель. В результате в отношении сотрудника Россельхознадзора возбудили уголовное дело. Мужчина полностью признал свою вину.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Также в Краснодаре 65-летний местный житель обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Материалы об этом деле предоставили в Управлении ФСБ России по Краснодарскому краю. Уголовное дело по ч.4 ст. 291.1 УК РФ в отношении мужчины завели в краевом управлении Следственного комитета РФ.

Напомним, краснодарский суд приговорил инспектора-взяточника к 7 годам лишения свободы. Бывший старший государственный инспектор Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима.

#суд #взятка #россельхознадзор