Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарский суд назначил экс-чиновнику 2,5 года колонии за получение многомиллионных взяток

Краснодарский суд назначил экс-чиновнику 2,5 года колонии за получение многомиллионных взяток

30.03.2021 12:52Автор:  Кондакова Юлия
Depositphotos
Depositphotos
Читать Телеканал Краснодар в:

Приговор в отношении бывшего начальника управления министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вынес Ленинский районный суд.

Следствием доказано, что в ноябре 2017 года, являясь должностным лицом, мужчина получил часть взятки в размере 500 тысяч рублей. За эти деньги подсудимый должен был обеспечить кооперативу участие и победу в конкурсе грантов. В результате грант в размере 30 млн рублей бал переведен на расчетный счет кооператива. Однако затем краевая контрольно-счетная палата обнаружила недостоверные сведения в документации, и кооперативу пришлось вернуть все неиспользованные деньги. Вторую часть взятки (2,5 млн рублей) экс-чиновник недополучил.

В ноябре того же года по этой схеме мужчина получил взятку в размере 3 млн рублей, являющейся частью ранее оговоренной суммы в 7 млн рублей. Он помог в предоставлении гранта на 49 млн рублей. Оставшаяся часть взятки также не была передана по независящим от подсудимого обстоятельствам.

В апреле 2019 года подсудимый предложил другому председателю кооператива помочь в получении гранта на сумму 40 млн рублей. За свои «услуги» он потребовал 4 млн рублей. Председатель согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. Чиновник был задержан после получения взятки.

В зале суда подсудимый полностью признал свою вину, согласился с обвинением и раскаялся. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также в течение 7 лет он не сможет занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, в Краснодаре в уголовном деле о взяточничестве в управлении Роспотребнадзора по краю появился новый подозреваемый. О новом эпизоде преступной деятельности сообщили в пресс-службе Следственного комитета Следственного управления России по Краснодарскому краю.

Ранее в тайнике на Славянском кладбище Краснодара следователи обнаружили более 50 миллионов рублей. По данным следствия, крупная денежная сумма принадлежит заместителю генерального директора кубанской электросетевой компании, в отношении которого ранее было заведено уголовное дело о взяточничестве.

#суд #взятка #лишениесвободы