ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре полицейские и его подельники, похитившие 20-летнего парня, заключены под стражу

В Краснодаре полицейские и его подельники, похитившие 20-летнего парня, заключены под стражу

30.08.2021 12:23Автор:  Кондакова Юлия
фото: СУ СК России по Краснодарскому краю
фото: СУ СК России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Трое соучастников преступления будут ждать окончания расследования за решеткой, ещё один фигурант получил подписку о невыезде. Об этом ходатайствовал следователь.

По данным СУ СК России по КК, в марте этого года полицейский обратился к краснодарцу с просьбой приобрести поддержанный автомобиль для перепродажи. Фигурант взял деньги у своего 40-летнего знакомого и передал молодому человеку. Потерпевший не передал машину в оговоренное время, тогда злоумышленники стали требовать от него вернуть деньги, увеличив сумму до 5 млн рублей.

26 августа подозреваемые выманили местного жителя из дома и, применив силу, похитили его. Потерпевшего поместили в подвал гаража по ул. Ангарской и пристегнули наручниками к металлической конструкции.

Правоохранители узнали о происшествии, освободили парня. В настоящее время всем фигурантам предъявлены обвинения в похищении 20-летнего местного жителя группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия. В гараже также были изъяты оружие и патроны и неизвестные вещества, которые отправлена на экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Краснодарский краевой суд приговорил двоих молодых братьев к 32 годам лишения свободы суммарно за убийство мужчины. Коллегия присяжных, выслушав доводы обвинения и защиты, признала, что молодые люди в 2018 году убили родственника и завладели его имуществом.

Также Краснодарский суд назначил пожизненное лишение своды мужчине за убийства 22-летней давности. Участник ОПГ Алексей Дьяков признан виновным в убийстве начальника уголовного розыска Краснодара и его подчиненного. Инцидент произошел 2 декабря 1998 года.

#полиция #задержание #деньги #похищение