ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарский краевой суд приговорил двоих молодых братьев к 32 годам лишения свободы суммарно за убийство мужчины

Краснодарский краевой суд приговорил двоих молодых братьев к 32 годам лишения свободы суммарно за убийство мужчины

16.06.2021 14:53Автор:  Кондакова Юлия
Пресс-служба Краснодарского краевого суда
Пресс-служба Краснодарского краевого суда
Читать Телеканал Краснодар в:

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении родных братьев 1999 и 1998 годов рождения. Коллегия присяжных, выслушав доводы обвинения и защиты, признала, что молодые люди в 2018 году убили родственника и завладели его имуществом.

Установлено, что три года назад младший из братьев проник в дом 64-летнего мужчины, ударил его несколько раз топором по голове и задушил шнуром от утюга. Эти действия он выполнял по просьбе и при содействии старшего брата, у которого были неприязненные отношения с тестем. Затем убийца забрал банковскую карту, паспорт, которые впоследствии сжег, а также деньги в размере 170 тысяч рублей и машину пенсионера.

Расследование проводилось Следственным Управлением СК РФ по Краснодарскому краю. В суде обвиняемые свою вину не признали. Однако большинством голосов присяжных заседателей судьба братьев была решена. Младший признан виновным в совершении преступления по статьям «Убийство, сопряженное с разбоем; Разбой; Неправомерное завладение автомобилем; Похищение у гражданина паспорта». Старший виновен в «Подстрекательстве и пособничестве в убийстве, сопряженном с разбоем; Подстрекательстве и пособничестве в разбое».

- Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки 17 лет и 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на сроки 1 год 11 месяцев и 1 год 10 месяцев соответственно. С подсудимых в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлениями, взыскано 1 миллион 500 тысяч рублей с одного и 1 миллион 200 тысяч рублей с другого, - сообщили в пресс-службе краевого суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее губернатор Кубани предложил обеспечить судебных приставов вооруженным сопровождением после гибели двух специалистов в Сочи. Напомним, подозреваемый в убийстве двух человек задержан. Им оказался 60-летний местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Также Краснодарский суд назначил пожизненное лишение своды мужчине за убийства 22-летней давности. Участник ОПГ Алексей Дьяков признан виновным в убийстве начальника уголовного розыска Краснодара и его подчиненного. Инцидент произошел 2 декабря 1998 года.

#убийство #суд #тюрьма