Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани предложил обеспечить судебных приставов вооруженным сопровождением после гибели двух специалистов в Сочи

Губернатор Кубани предложил обеспечить судебных приставов вооруженным сопровождением после гибели двух специалистов в Сочи

11.06.2021 18:24Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Во время встречи с директором Федеральной службы судебных приставов России Дмитрием Аристовым Вениамин Кондратьев сообщил, что нужно не только установить причины произошедшей трагедии, но и принять дополнительные меры, чтобы такого больше не произошло.

- На совещании с Дмитрием Аристовым, Алексеем Копайгородским и личным составом приставов Сочи мы выработали ряд механизмов, которые позволят при конфликтных ситуациях принимать меры по физической защите сотрудников. Считаю правильным и необходимым обеспечить судебных приставов вооруженным сопровождением, - написал глава региона в своем Telegram-аккаунте.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что борьба с самостроями в Краснодарском крае остается приоритетным вопросом. В настоящее время только на курорте Сочи в суд отправлено более 530 исков о демонтаже самовольно возведенных зданий.

- Это вопрос не только внешнего облика и комфорта наших городов, но и безопасности жителей и гостей региона. За последние годы совместно с судебными приставами нам удалось сделать многое, снести сотни самостроев. И мы обязательно эту работу продолжим, - заключил губернатор.

Напомним, Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семьям погибших Андраника Матевосяна и Альберта Агозяна. Молодые люди были застрелены 9 июня при выполнении своих профессиональных обязанностей, исполняя законное решение суда.

Напомним, подозреваемый в убийстве двух человек задержан. Им оказался 60-летний местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело.

#приставы #самострой #снос #губернаторКубани