ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В МВД России заявили, что около 70 человек погибли в ДТП по вине таксистов с начала 2021 года

В МВД России заявили, что около 70 человек погибли в ДТП по вине таксистов с начала 2021 года

28.08.2021 09:26Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего же по вине таксистов произошло около 2 тыс. аварий, в которых пострадали около 2,5 тыс. человек.

Основными причинами этих аварий стали несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода и требований сигналов светофора, а также правил перестроения

Более 450 ДТП произошло в России с начала года по вине водителей автомобилей каршеринга, в результате погибли 34 человека и почти 600 ранены. Причинами аварий стали несоответствие скорости конкретным условиям движения, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода, правил перестроения, а также выезд на полосу встречного движения.

Глава ГИБДД Михаил Черников предложил запретить пользоваться автомобилями каршеринга злостным нарушителям ПДД. Он отметил, что для этого каршеринговые компании могут создать базы данных нарушителей и в случае необходимости направлять запросы в Госавтоинспекцию для проверки отдельных людей на предмет лишения прав и наличия грубых и систематических нарушений ПДД, пишет ТАСС.

Напомним, в Краснодаре «Ниссан Жук» пролетел на красный свет и протаранил едущую по правилам Тойоту. Как правило, аварии с участием четвероколесных друзей человека случаются в краевом центре практически в одних и тех же местах. Только опыт коллег по дороге ничему не учит, и архив ДТП всё пополняется.

Как мы писали ранее, в Краснодаре в центральном районе города произошла авария с участием 6 автомобилей. Фольксваген столкнулся с БМВ, а затем повредил еще четыре припаркованных автомобиля. ДТП произошло в среду, 25 августа, в 14:30 на улице Корницкого.

#ДТП #авария #таксист