ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре выявили свалку, ущерб от которой окружающей среде оценен в 5,5 млн рублей

В Краснодаре выявили свалку, ущерб от которой окружающей среде оценен в 5,5 млн рублей

20.08.2021 19:14Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

В настоящее время материалы по данному факту переданы в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Дальнейшее устранение свалки будет проходить под наблюдением сотрудников администрации Прикубанского округа и казачества.

Незаконный вывоз мусора был организован на территорию в районе пос. Победитель. Раньше в населенном пункте Прикубанского округа добывали глину. В настоящее время бывший карьер, который превратился в нелегальную свалку, находится в собственности частного лица.

— Сейчас ни одно незаконное место складирования отходов не остается незамеченным: их выявляют жители, сотрудники администрации. Заявления направляются в полицию, в прокуратуру. Такие нарушения не останутся безнаказанными, собственники участков должны понимать это, когда допускают незаконную деятельность на своих территориях, — сказал на совещании по вопросам ликвидации стихийных свалок заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Также сообщалось, что полицейские и казаки будут проводить дополнительные рейды в Краснодаре для выявления незаконных свалок. Большинство нелегальных свалок находятся в Карасунском и Прикубанском внутригородских округах.

Напомним, в 2020 году в Краснодаре ликвидировали 220 стихийных свалок и 460 тысяч кубометров мусора. Меры по борьбе с несанкционированным выбросом отходов усилили по поручению Евгения Первышова.

#экология #мусор #свалка