ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Вагон-ресторан, в котором отравились 56 детей, закрыли на месяц

Вагон-ресторан, в котором отравились 56 детей, закрыли на месяц

18.08.2021 12:40Автор:  Кондакова Юлия
фото: zhd.online
фото: zhd.online
Читать Телеканал Краснодар в:

Деятельность ресторана, работающего в поезде № 225/226 «Мурманск-Адлер», приостановлена постановлением Адлерского районного суда Сочи.

Инцидент произошел 7 августа во время следования группы детей в оздоровительный центр «Морская волна». По пути нескольким детям стало плохо. У них обнаружили признаки отправления и сняли с поезда. Затем количество госпитализированных увеличилось до 56 человек.

Проверка установила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в передвижном ресторане. В том числе - неработающий холодильник, нарушения хранения разделочного инвентаря, грязь на кухне, наличие норовируса у работников вагона-ресторана.

В результате суд признал вину ООО «НапиткиТрансСервис» по статье 6.6 КоАП РФ. Деятельность вагона-ресторана приостановлена на 30 суток, начиная с 10 августа.

Ранее мы писали, что организатор концерта Zivert в Краснодаре и «Баскет-Холл» заплатят по 200 тысяч рублей штрафа. Такое решение вынес Прикубанский районный суд.

Также в Краснодаре на 90 суток закрыли караоке-клуб на улице Бабушкина. Заведение опечатали судебные приставы Западного округа по постановлению Ленинского районного суда.

#поезд #суд #отравление