ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия 87 детей попали в кубанские больницы в результате отравления в поезде: в вагоне-ресторане нашли просроченные продукты

87 детей попали в кубанские больницы в результате отравления в поезде: в вагоне-ресторане нашли просроченные продукты

08.08.2021 14:55Автор:  Ефременко Арсений
Телеканал «Краснодар» / Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар» / Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

20 несовершеннолетних были госпитализированы с поезда Мурманск – Адлер с подозрением на кишечную инфекцию днём 7 августа. Вечером сильное недомогание почувствовали еще 36 детей. На следующий день число больных увеличилось до 87.

Состояние пациентов медики оценивают как лёгкой и средней степени тяжести. Всего в поезде ехали 246 детей и 24 сопровождающих – они были разделены на группы. Дети без признаков инфекции продолжили следование по маршруту. При высадке их осмотрели туапсинские врачи-педиатры, сообщает СКЖД. Сейчас ребята находятся в детском оздоровительном центре «Морская волна».

Накануне инцидента дети ужинали в вагоне-ресторане. По данным ТАСС, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следственно-оперативная группа назначила экспертизы и допросила сопровождающих. Во время проверки один из четырёх сотрудников вагона отказался сдать анализы, после чего был отстранён от работы.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова взяла ситуацию под личный контроль. Специалисты взяли пробы пищи, воды и средств дезинфекции. В пресс-службе ведомства сообщили, что причиной отравления детей стал норовирус второго типа. Попадание этого вируса в коллектив детей приводит к быстрому распространению кишечной инфекции.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС о грубых нарушениях хранения продуктов, которые установили следователи в вагоне-ресторане:

– Были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, без маркировки. Также были обнаружены гнилые овощи и хлеб с плесенью, – рассказал собеседник агентства.

РЖД проводит собственное расследование. После выписки детей и сопровождающих компания бесплатно доставит их к месту отдыха.

Ранее сотрудники детской инфекционной больницы Краснодара объяснили правила госпитализации в условиях пандемии. Консультативно-диагностическая помощь в стационаре не оказывается из-за высокой вероятности заражения детей и взрослых COVID-19.

#Пищевоеотравление #поезд #роспотребнадзор #отравление #инфекция #вирус