ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В детской инфекционной больнице Краснодара объяснили правила госпитализации в условиях пандемии

В детской инфекционной больнице Краснодара объяснили правила госпитализации в условиях пандемии

22.07.2021 10:24Автор:  Кондакова Юлия
aif.by
aif.by
Читать Телеканал Краснодар в:

На территории ГБУЗ «СКДИБ» продолжает работу ковид-госпиталь. Вероятность заражения детей и взрослых коронавирусом остается высокой, поэтому в госпитале соблюдают строгий эпидрежим. Консультативно-диагностическая помощь в стационаре не оказывается.

Госпитализация осуществляет строго по показания, а не по желанию родителей. Сначала с больным ребенком необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, если ситуация экстренная – в службу скорой медицинской помощи. Решение о перемещении пациента в стационар должен принять дежурный врач поликлиники, участковый врач, врач или фельдшер скорой медицинской помощи либо врач любого другого медучреждения строго после осмотра ребенка.

- В первую очередь мы госпитализируем детей в возрасте до 1 года, детей в тяжелом и среднетяжелом состоянии. Госпитализации подлежат дети с сопутствующей патологией, хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечной системы, эндокринной патологией, дети с онкологическими заболеваниями, иммунодефицитными состояниями. Также госпитализируются дети из закрытых коллективов по эпидпоказаниям, - рассказала заведующая приемным отделением ГБУЗ «СКДИБ» Вера Мирошникова.

Специалист подчеркнула, что родители с больными детьми не могут самостоятельно обратиться в Специализированную клиническую детскую инфекционную больницу для получения консультации и сдачи анализов.

Напомним, в Краевой больнице скорой медицинской помощи временно запрещено посещение пациентов. Контакты больных с родственниками в краснодарском медучреждении запретили из-за сложившейся эпидобстановки.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре с начала пандемии плазму с антителами к коронавирусу перелили более чем 200 пациентам. Эта процедура лечения COVID-19 стала возможной благодаря уже переболевшим краснодарцам, которые стали донорами плазмы с высокими титрами антител к ковиду.

#медицина #дети #здоровье #госпитализация #коронавирус