ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Губернатор Кубани сообщил, что в настоящий момент море в районе Новороссийска чистое

Губернатор Кубани сообщил, что в настоящий момент море в районе Новороссийска чистое

13.08.2021 08:28Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Вместе с гендиректором Каспийского трубопроводного консорциума Вениамин Кондратьев совершил облет местности на вертолете вечером 12 августа.

Глава региона хотел лично убедиться, какая сейчас складывается ситуация после разлива нефти. Также губернатор пообщался с отдыхающими на пляже в Абрау-Дюрсо.

Компания утверждает, что площадь нефтяного пятна составила 200 квадратных метров, но последующие снимки со спутников показали результат в 400 тысяч раз больше.

– В Краснодарском крае продолжается курортный сезон. Несколько дней поступает противоречивая информация о ситуации с разливом нефти и масштабах происшествия. Мне было важно самому оценить ситуацию. В результате облета мы увидели, что в настоящий момент море чистое. Поводов для паники, угрозы туристам и Черноморскому побережью не существует. Для нас сегодня самое главное, что все оперативно устранили, – сказал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского краяПресс-служба прокуратуры Краснодарского края
Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Причиной аварии стало разрушение внутреннего резинового слоя гидрокомпенсатора. В настоящее время предприятие проводит экспертизу неисправного оборудования, готовит претензию к поставщику.

– В пробах морской воды содержание нефтепродуктов не превышает предельно допустимые концентрации. Мы продолжаем вести мониторинг акватории. Для контроля состояния воды и воздуха привлекаем независимые лаборатории, – сказал представитель предприятия Николай Горбань.

Напомним, уголовное дело по факту разлива нефти в Чёрное море рядом с Новороссийском переквалифицировали в более тяжкое. Назначены экологическая и техническая судебные экспертизы, проводятся дополнительные исследования, результаты которых необходимы для оценки случившегося.

#Новороссийск #экология #нефть