ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Уголовное дело по факту разлива нефти в Чёрное море рядом с Новороссийском переквалифицировали в более тяжкое

Уголовное дело по факту разлива нефти в Чёрное море рядом с Новороссийском переквалифицировали в более тяжкое

12.08.2021 19:15Автор:  Степанова Анастасия
Фото: topnews.ru
Фото: topnews.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Ранее органы внутренних дел возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды). Его передали в производство Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Теперь дело переквалифицировано на более тяжкий состав преступления и расследуется по ч.2 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды, причинившие существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде). Сегодня следователи и криминалисты продолжают осматривать загрязненные территории, обыскивают помещения консорциума, допрашивают специалистов и работников предприятий, принимавших участие в ликвидации последствий выброса сырой нефти и инспектировавших выносное погрузочное устройство.

- Назначены экологическая и техническая судебные экспертизы, проводятся дополнительные исследования, результаты которых необходимы для оценки случившегося. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления, - сообщила Елена Марковская, старший помощник руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Напомним, губернатор Кубани вместе с гендиректором Каспийского трубопроводного консорциума на вертолете осмотрит последствия разлива нефти в Новороссийске. 12 августа Вениамин Кондратьев встретился с представителем компании Николаем Горбань. Он отметил, что важно точно оценить ситуацию.

Авария, которая привела к загрязнению акватории Черного моря, произошла 7 августа при погрузке на выносном причальном устройстве танкера. К установлению ущерба окружающей среде подключилась Прокуратура Краснодарского края.




#уголовноедело #Новороссийск #черноеморе #нефть #загрязнение