ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Губернатор Кубани вместе с гендиректором Каспийского трубопроводного консорциума на вертолете осмотрит последствия разлива нефти в Новороссийске

Губернатор Кубани вместе с гендиректором Каспийского трубопроводного консорциума на вертолете осмотрит последствия разлива нефти в Новороссийске

12.08.2021 16:41Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

12 августа Вениамин Кондратьев встретился с представителем компании Николаем Горбань. Он отметил, что важно точно оценить ситуацию.

По словам гендиректора предприятия, первый снимок со спутника подтвердил площадь нефтяного пятна в 200 квадратных метров. Второй кадр был сделан после шторма, и пятно на нем не является нефтяным. Новые снимки ожидаются в течение дня.

– Сегодня мы обеспокоены ситуацией с разливом нефти в Черном море 7 августа. Поступает противоречивая информация о масштабах происшествия. Нам важно реально оценить ситуацию – как разлив нефти отразится на животном мире, существует ли угроза курортным территориям. Сейчас важно принять исчерпывающие меры для скорейшей ликвидации последствий и тщательно расследовать причины аварии, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Причиной аварии стало разрушение внутреннего резинового слоя гидрокомпенсатора. Каспийский трубопроводный консорциум проводит экспертизу испорченного изделия и готовит претензию к поставщику оборудования.

– На сегодняшний день береговая линия и акватория моря чистые, пробы воды в норме. Взятые Роспотребнадзором пробы воды в месте выхода нефти и прилегающих территориях подтвердили, что превышения ПДК нет. В ходе облета акватории, проведенного специалистами контролирующих органов, загрязнения моря не выявлено. В открытом доступе есть соответствующее видео. Сегодня также проводили инспекцию. Никаких остаточных явлений не наблюдаем. Понимаем свою ответственность, плотно взаимодействуем с Росприроднадзором, – сказал Николай Горбань.

Авария, которая привела к загрязнению акватории Черного моря, произошла 7 августа при погрузке на выносном причальном устройстве танкера. К установлению ущерба окружающей среде подключилась Прокуратура Краснодарского края.

Ранее институт РАН сообщил, что разлив нефти у Новороссийска оказался в 400 тысяч раз масштабнее, чем ожидалось.

#Новороссийск #экология #нефть