ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре 27-летний мужчина угнал отечественный автомобиль и украл из него магнитолу. Его нашли по отпечаткам пальцев

В Краснодаре 27-летний мужчина угнал отечественный автомобиль и украл из него магнитолу. Его нашли по отпечаткам пальцев

03.08.2021 16:38Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об угоне машины в полицию заявил житель дома по улице 70-летия Октября.

Правоохранители выяснили, что утром мужчина обнаружил свой автомобиль с другой стороны дома. В салоне не было автомагнитолы и двух акустических колонок. Эксперты-криминалисты изъяли следы пальцев рук, оставленные предполагаемым взломщиком.

Специалисты сверили изъятые образцы с имеющимися в ведомственных базах данных дактилоскопического учёта и выяснили, что они принадлежат ранее судимому за кражи 27-летнему краснодарцу. Сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека, после чего он признался в содеянном. Мужчина рассказал, что открыл чужую машину, в бардачке нашел строительную отвертку, с помощью которой запустил двигатель.

- Прокатившись несколько десятков метров, правонарушитель бросил авто и скрылся, похитив музыкальное оборудование. Украденное имущество мужчина планировал оставить себе для личного пользования, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В настоящее время в отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме того, правоохранители рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.158 УК РФ (Кража). Сейчас мужчина заключен под стражу.

Напомним, в Краснодаре до 4 лет лишения свободы грозит мужчине за кражу бутылки с алкоголем из магазина. Подозреваемого с поличным задержали участковые уполномоченные краснодарской полиции.

Также в краевом центре пациент реабилитационного центра похитил золотую цепочку за 140 тысяч рублей, продал её и уехал отдыхать в Новороссийск. С сообщением о краже в полицию обратился владелец украшения, один из клиентов центра в Пашковском микрорайоне.

Ранее в Краснодаре мужчина украл у знакомого автомобиль и продал его на интернет-сайте. Потерпевший обратился в полицию после того, как не обнаружил машину на автомобильной стоянке на улице Крымской. Причиненный мужчине ущерб составил 140 тысяч рублей.


#автомагнитола #кража #полиция #автомобиль #угон