ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Карасунском округе Краснодара без света остались 3200 человек

В Карасунском округе Краснодара без света остались 3200 человек

26.07.2021 09:13Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба АО «НЭСК-Электросети»
Пресс-служба АО «НЭСК-Электросети»
Читать Телеканал Краснодар в:

Авария произошла в 7:45 в понедельник, 26 июля. Её причиной стало повреждение на линии, в результате отключились 49 трансформаторных подстанций.

Утром на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» поступило сообщение о том, что произошло аварийное отключение электроэнергии по улицам Бородинской, Бородина, Горной, заводской, Демченко, Крупской, Мира и Гоголя.

В зону отключения света попали 10 многоквартирных домов и 573 частных домов. Среди них нет социально-значимых объектов.

- Ориентировочное время восстановительных работ 4-5 часов. Ремонтно-восстановительные работы проводит аварийная бригада АО «НЭСК-Электросети» «Краснодарэлектросеть» Карасунский РРЭС, - отметили в Instagram Единой дежурно-диспетчерской службы.

В Краснодаре об авариях на электросетях можно сообщить по телефонам 112, 050 (для абонентов МТС, для Билайна и Мегафона: 8 861 050), 214-33-36. Также о происшествиях на объектах ЖКХ можно заявить по следующим номерам:

- в Карасунском округе: 214-33-38;

- в Прикубанском округе: 214-33-39;

- в Центральном округе: 214-33-40;

- в Западном округе: 214-33-41.

Ранее мы писали о том, как энергетики подготовились к краснодарскому лету. Когда температура воздуха в Краснодаре остановилась на повышенных отметках, энергетики перешли на режим повышенной готовности. Например, в филиале «Россети Кубань» готовы 13 резервных источников энергоснабжения общей мощностью 1750 киловатт, 47 оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад, 87 единиц техники, в том числе специальной.

Также в Краснодаре начали масштабную работу по ликвидации незаконных линий связи. В ходе рейдов специалисты должны будут выявить и убрать все незаконно закрепленные опоры трамвайно-троллейбусного управления, столбов уличного освещения, в том числе в центральной части города. Работу проведут по поручению мэра главы города Евгения Первышова.

Напомним, несколько улиц Прикубанского округа остались без света утром 12 июля из-за аварии на линии. Район отключения электроэнергии ограничен улицами Веселый переулок, Филатова, Школьная, Восточно-Кругликовская, Тихорецкая, Академическая.

#авария #электросети #электроэнергия #свет